Réaliser les plus beaux glaçages avec les pâtes à cirer Famaco et Saphir


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 Cirer est une chose relativement facile, mais réaliser des glaçages dignes de ce nom, n'est pas forcément très évident. Nous allons vous guider dans le choix de la bonne cire en fonction de l'utilisation que vous voulez en faire.

 

Du cirage à l'ancienne

Cirages Anciens

 

Au départ le cirage des chaussures était composé de suif, noir de fumée, térébenthine de Venise (sève et résine d’arbres), blanc de plomb, blanc d’œuf pour faire briller, vinaigre… un mélange assez compliqué et peu ragoutant. Il faut attendre le début du 20ème siècle pour voir apparaître les cirages à base de cire d'abeille ou de cornauba que nous connaissons aujourd'hui. 

Les cires sont différentes des crèmes. Ces pâtes à cirer sont étudiées pour réaliser les finitions du cirage. Alors que les crèmes vont nourrir en profondeur et recolorer la chaussures, ces pâtes vont faire briller, protéger et imperméabiliser le cuir.

 

Les meilleures pâtes à cirages 

 

Pâte de Luxe

Les pâtes à cirer que nous avons sélectionnées pour vous, sont faîtes bien nourrir et protéger le cuir. A base de cire d'abeille, ces cires pour chaussures permettent également de réaliser des glaçages, une finition pour faire briller intensément le cuir.

Après plusieurs testes nous avons retenu deux modèles : la Pâte de luxe de chez Saphir et le Cirage de l'Abbaye de chez Famaco. 

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Saphir, propose une cire à base de cire d'abeille, carnauba et de térébenthine. Avec son petit prix, cette cire de qualité est un excellent produit pour les débutants pour se faire la main et tester les glaçages.

Famaco, avec son Cirage de l'Abbaye, met la barre très haute avec cette pâte à base de cire d'abeille essentiellement. Sa formule fruit d'un précieux savoire-faire monastique et fidèle à sa recette originelle, permettra de réaliser les plus belles finitions : un glaçage à la limite du vernis!

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